環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


更多內容

消毒小知識

酒精並無法殺死腸病毒建議可用濃度5~6%的一般家用含氯漂白水20c.c.加5公升清水泡成200ppm的消毒水,相當於1250c.c.寶特瓶4瓶加上4寶特瓶瓶蓋的漂白水

針對小朋友常接觸的地方例如門把、桌椅、餐桌、樓梯扶手、玩具、遊樂設施、寢具及書本等擦拭消毒後,過30分鐘再用清水擦拭,可減少刺鼻味。

■消毒水使用後的處理

消毒水最好視需用的分量配置,用剩餘的消毒水最好是大量稀釋後潑灑在地面自然蒸發,或將消毒水淨置,放久了就自然氧化。

■ 重要性

可降低病毒的附著存留,減少疾病的傳播,以維持身體健康,一般大眾居家消毒常用的方法有加熱煮沸法、日曬法、酒精消毒法及漂白水消毒法。
加熱煮沸法:清洗乾淨的布巾類、玻璃(瓷)類器具,碗筷杯盤等,都可以煮沸消毒。

■日曬法

家中棉被、椅墊等無法水洗的家用用品,可利用日曬法消毒。
酒精消毒法:取95%藥用酒精75㏄,加冷開水或礦泉水25㏄稀釋為70﹪至75﹪酒精消毒液約100㏄,可做擦拭、噴霧或乾洗手方式消毒。
漂白水消毒法。

■一般居家消毒重點手經常摸到的地方

  1. 家居應至少每日消毒一次。
  2. 清潔電器開關和電腦設備時務必小心。

■居家檢查注意要點

  1. 確保馬桶管道及污水管道暢通、無損;如運作不正常,出現洩漏,應立即維修。
  2. 如發現有蟲鼠為患跡象(例如有老鼠排泄物、蟑螂、積水等),應立即請專業的消毒除蟲公司採取清潔行動,杜絕蟲患鼠患。
  3. 保持地氈清潔,須每日吸塵及定期清洗
  4. 確保通風系統運作正常,定期清洗冷氣機過濾網。

展新專業消毒公司,擁有合法消毒、除蟲許可證(許可字號)、專技人員,依照環境不同選擇最好的方式、高效率消毒除蟲,服務項目跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,勘查服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。