download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

消毒公司病媒蚊防治

登革熱中央流行疫情指揮中心今召開第2次工作會議,行政院發言人孫立群說,由於各項防治措實施已動起來等正面因素影響,指揮中心已下修今年的病例數預估,從原本的3萬至3.7萬例,下修到2.9萬至3.5萬例。

此外,孫立群表示,指揮中心今也宣布成立「孳清顧問團」,由疾病管制署受過病媒防治訓練合格的消毒公司在職人員,及已退休之滅孑專家,共150人組成,明日起將開始運作,以10至20人為單位,為期1至2周,會親赴台南市協助區、里長進行有效病媒蚊孳清;此外,也會成立「病媒防治諮詢顧問團」,加入國內昆蟲系老師及學生等,共同協助家戶病媒蚊孳清、登革熱防治等工作。

針對病例總數預估下修,疾管署署長郭旭崧說,除防治措施的推動外,氣溫高、雨量大是患者增加的2大關鍵,而依照現有氣象資料推估,台南當地氣溫雖無法在短期內明顯下降,但未來可能下大雨的機會不高,當雨量減少,疫情便有提早反轉的空間,因此原本預測疫情要到10月下旬達高峰後才會反轉,現也評估有機會在10月上旬、甚至是9月下旬便開始反轉。

此外,對於4家應變醫院會否無法容納大量病患,衛生福利部次長林奏延則說,目前部立台南醫院收治93例,台南市立醫院收49例,安南醫院收24例,高雄榮總台南分院收22例,合計收188例,各院收治的量能現並無問題,但考慮短期內患者仍會持續增加,因此部立台南醫院若有醫護人力不足,將由全台各部立醫院支援,台南市立醫院由秀傳醫院支援,安南醫院由中國醫藥大學附設醫院支援,高雄榮總台南分院則由高雄榮總支援,以保照護病例能力充足。

另疾管署副署長莊人祥說,目前合計消毒公司手上可噴灑滅蚊劑的室內煙霧機有限,包括台南約95台,高雄約60台,為加強防疫力道,已緊急自國外再採購100台,預計2周內將全數送抵台灣,也可望加速疫情減緩。

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。