download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

美國病媒蚊消毒公司

美國Clarke蚊子防治公司,該消毒公司在美國承包蚊子監測、病媒蚊是否帶原、及防治病媒蚊的工作。其中,我看到在台灣比較少在做的就是平時病媒蚊的監測及病媒蚊是否帶原。孳生源的清除是很重要的,但民眾總是會有疏忽的時候,如果我們在台南、高雄、屏東這三個地區每年幾乎都會發生登革熱,那我們就應該建立這個監測網,利用像是CDC-Trap或是BG-Sentinel trap加上二氧化碳,有效捕獲病媒蚊,並且將病媒蚊加以篩選檢測是否帶有病毒,如發現帶有病毒的蚊子,則立即噴藥,消滅病媒蚊。

另外一個台灣很少做的,噴灑殺幼蟲劑。這個殺幼蟲劑可以是幾種生長調節劑或是蘇力菌以色列亞種。其中,針對性最高的當屬蘇力菌以色列亞種,對人、動物、甚至孑孓以外的生物影響性都很小。斑蚊的卵可以幾個月不接觸水,等到下雨後,積水的部份上升碰到卵後,再孵化。
所以這兩年我們可以很明顯的看到,大旱後下雨,就是登革熱爆發的開始。在南部,應該在每年雨季前,噴灑蘇力菌,等到大雨來,蘇力菌碰到水開始作用,孑孓孵化後吃到此種菌,就會死亡,可大幅降低蚊子的數量。而在大雨過後,則應立即對有可能的孳生源(像是工地),噴灑蘇力菌,降低蚊蟲數量。

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。