download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

消毒公司防治紅火蟻

入侵紅火蟻恐帶來農業、生態與公共安全危害,苗栗縣府農業處指出,防治可採藥劑防治法或非藥劑的沸水處理法,但提醒民眾切勿自行處理,恐有危險,建議尋求專業消毒公司協助。

入侵紅火蟻是原產於南美洲的外來種螞蟻,紅火蟻蟻巢受干擾時,大量紅火蟻會衝出蟻巢,並產生攻擊性,一旦被叮咬,恐有如「火燒」般疼痛,伴隨如遭灼燒的膿皰,嚴重過敏者會有休克死亡的風險。

縣府農業處指出,紅火蟻對農業、環境影響大,會獵捕昆蟲與蚯蚓等無脊椎動物,破壞生態平衡,也可能影響畜牧業、農作物生長,也會影響農民耕作,更甚者會啃咬電線的絕緣皮,造成設備損壞,不可不慎。

紅火蟻生活史經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,從卵發育至成蟲只需要22到38天,成蟲還可以分為蟻后、雄蟻與職蟻三種階級,農業處強調,蟻后為防治重點,牠專職產卵維持族群的數量,壽命為6至7年,每天可以生產近千粒卵。

要如何防治入侵紅火蟻,分為藥劑與非藥劑兩種防治法,藥劑為「餌劑」、「觸殺型藥劑」兩種,餌劑可有效根除,但作用時間較慢,且要確認地表乾燥再施灑,觸殺型藥劑可注滿蟻巢,也能有效防治紅火蟻。

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。