download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

地鐵要請專業公司消毒

最新地鐵衛生監測現狀和「超級細菌」預防重點

  廣州日報訊 (記者伍仞 通訊員穗衛宣)近期關於廣州地鐵檢出「超級細菌」的消息引起廣泛關注。昨日下午,廣州市衛計委發佈最新的地鐵衛生監測現狀和「超級細菌」(耐甲氧西林的金黃色葡萄球菌)的預防重點。

  個別微生物超標

  廣州市衛計委介紹,對於地鐵站等人流密集公共區域的衛生狀況,衛計委、衛生監督所一直有進行動態監測。據悉,廣州地鐵1、2、3、4、5、8號線、APM線及廣佛線各站均領取了衛生許可證,衛生監督、疾控部門對站內的室內空氣質量及集中空調通風系統衛生狀況進行監督和監測。

  根據相關條例和標準,衛生部門對地鐵站的室內空氣和集中空調通風系統兩部分進行監督監測,包括細菌總數、真菌總數、溶血性鏈球菌和新風量等19項指標。

  監測顯示,近兩年內廣州地鐵站台室內空氣監測情況良好,合格率為98.1%。同期,地鐵站的集中空調系統衛生狀況,合格率為90.2%。 結果分析顯示廣州地鐵室內空氣衛生狀況整體良好,但存在個別微小氣候(溫度、風速)和微生物指標超標。集中空調通風系統存在新風量不足,污染物難以稀釋的情況。

對不屬於衛生部門監測的站廳和站台公共區域經常被乘客觸碰的位置,如扶手、座椅、售票機、自動扶梯等,衛生部門也指導其對公共設施請消毒公司開展清潔消毒工作,要求地鐵公司落實各項衛生管理制度,按各崗位操作程序做好各項衛生設施清洗消毒和運維工作,並做好相關記錄,完善衛生管理檔案。

  同時,與地鐵衛生管理負責人簽了承諾書,強調法定代表人(負責人)是地鐵站衛生安全的第一責任人,要求其遵守《公共場所衛生管理條例》等法律法規、衛生標準及規範,建立健全衛生管理制度,落實各項衛生管理措施,做好集中空調通風系統濾網、通風管道、冷卻塔和站廳站台公用設施的清洗消毒工作。相關工作也得到廣州地鐵公司的支持和配合。

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。