download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

餐飲業有責任照顧環境衛生,消毒公司幫助改善

加影市議會從明年1月1日起,強制加影地區逾萬家餐飲業、建築業、回收廢鐵或劏車業,必須參與除害蟲項目,否則執照一律不獲更新。

黃田志指餐飲業被要求強制性參與除蟲項目,否則就無法更新執照。

加影市議會城市服務及衛生組在9月份已通過有關計劃,並已委任5家除害蟲公司落實該項目,為參與計劃的業者每個月固定進行殺鼠除蟲,以減少鼠尿病、骨痛熱症及霍亂等。

行動黨無拉港州議員黃田志指出,州政府非常關注鼠尿病、骨痛熱症等問題,要解決這些問題,就必須進行預防措施。

他今早與市議員黎濰裮及李森梅向媒體公佈有關措施,他表示這個項目推動是勢在必行,相關業者在今年年底前處理更新執照時,就會獲取市議會的通知信,業者了解內容後,就自行決定甄選與哪一家市議會委任的除蟲公司合作。

更新執照須出示證明書

黃田志表示,業者參與除蟲項目會獲得證明書,並需在更新執照時出示,若業者沒有證明書證明參與除蟲項目,執照不獲更新。

他解釋,要有效解決疫情,就要加強衛生,例如蒼蠅、老鼠及蟑螂等污染食物、食水等傳染疾病,如果餐飲業者積極參與有關計劃,就有效減少疫情擴散。

“根據目前每個月收費估價,餐飲業者是120令吉以上,劏車業介於500至3千令吉收費,至於建築和廢鐵回收業則是以單位面積計算。”

他也說,當局除了嚴厲執法,除蟲公司每個月也要向市議會提呈報告。

黎濰裮:以大眾利益為前提

加影市議員黎濰裮披露,強制相關業者參與除蟲項目,是以大眾利益為前提,之前亦與數名餐飲業者交流過,他們積極響應,願意付費搞好衛生。

他認為通過這項措施,是有效減少鼠尿病、骨痛熱症等問題,他相信業者會明白。

茶室東主:有責任照顧環境衛生

陳明再也花園大家樂茶室東主吳明仔表示支持當局推動除蟲項目。他認為作為餐飲業是有責任照顧環境衛生,他目前也有通過私人公司進行除蟲,只是周邊其他商家對除蟲反應冷淡。

他說,陳明再也花園的老鼠問題在這一兩年裡最嚴重,經營食肆的外勞亂丟垃圾,也是老鼠泛濫的原因之一,若通過除蟲計劃,絕對有效減少老鼠。

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。