download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

除蟲公司滅鼠良方大公開

一般人對於滅鼠工作感到頭痛,可能是因為老鼠具有很好的活動性且膽小謹慎,因此不容易消滅,其實滅鼠工作最主要的不是要殺死老鼠,而是要趕走老鼠,讓老鼠不再光臨才是最好的滅鼠方法。 
一般居家保持環境衛生配合鼠籠是較適合的滅鼠方法,如果是大規模的滅鼠工作,可以選擇藥物消滅老鼠。 

滅鼠方法 
如何滅鼠?以下提供幾個滅鼠方法分為物理學滅鼠、化學滅鼠、生物學滅鼠和生態學滅鼠。 
改善環境:老鼠喜歡潮濕且食物充足的環境,這樣才有利於繁殖棲息。因此,將環境改變成一個老鼠不喜歡、不適合的空間,就能順利的消滅老鼠。在食物方面;老鼠的食物與人類的食物是共通的,因此各種蔬果、米飯、飲料都要放置在加蓋且保護良好的器具中,垃圾桶及廚餘也要收拾整齊,這樣才能斷絕老鼠在環境中的食物來源。環境方面;居家內外環境都要打掃乾淨,各種物品雜物收拾整齊並且經常檢查。此外廚房是最容易吸引老鼠的場所,衛生一定要特別注意。 
器械滅鼠:包括鼠夾、鼠籠、滅鼠板等器械滅鼠:這些方法是一般家庭常常應用的滅鼠方式,適用於小規模的滅鼠工作。這類的滅鼠器具放置在老鼠常出沒的地方,且配合改善環境滅鼠法效果會更好,一般在一個星期內就會收到成效,但在器具的使用安全要特別注意。 
藥物除鼠:是應用最廣且效果最好的滅鼠方法。這種方法最大的缺點是誤食的安全性問題及後續的環境整理問題,一般建議由專業的滅鼠公司施行較為安全。 
生物滅鼠法:利用天敵滅鼠,飼養家貓來抑制老鼠,保障鼠類天敵來減少鼠害。這種方法適用在整體性的場合,如農場、倉庫的滅鼠工作,這些場所本身便是生產食物的地方,因此無法使用藥物,小規模的器械滅鼠又無法確實消除老鼠,因此要利用生物相剋的方式來抑制老鼠滋生。http://www.decoratework.com/59.html 





靈敏的嗅覺,除了讓它們可以輕鬆地找到食物的所在,還用於辨認同類的味道,因此便可以利用鼠尿污染過的東西作為釣餌,請君入甕;養過黃金鼠的朋友就知道,清理籠子時要留一些被鼠尿污染過的木屑,混在乾淨的木屑中,黃金鼠比較不會躁動不安。 
而且,它們還有著絕佳的聽力,好讓它們在大快朵頤的時候,也能隨時地留意週遭的風吹草動、迅速逃離危險。 
整體而言,鼠類非常機警靈敏、學習能力強(這可以由老鼠走迷宮來印證)、性多疑而膽小("膽小如鼠"嘛,所以也比較不會從事危險的事)、活動靈巧,平衡感佳(能爬、能游、能跳、能鑽、耐摔,上天下地的,幾近十項全能,這讓人想到民間故事裡,包大人身邊的五鼠,夠傳神的!)。這就是我們所要面對的超級動物,所以,必須利用鼠類的特性,設計出最有效的殺鼠妙方,才能一舉殲滅! 

 

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。