download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

專吃衣服跟書...比蟑螂還可怕,除蟲公司在,不用怕

大家在自己的家中,有沒有曾經看過「衣魚」這樣的生物呢?這個看起來像是小蟑螂的東西,經常藏身在家中的衣櫃或是冰箱下面,只要是濕氣比較高的地方,牠們的身影就經常地出現,雖然對人類的身體無害,但是牠們卻會大肆「吃掉」你心愛的東西。

對於這麼討厭的生物,要如何不再讓牠們出現呢?以下的7個方式大家可以參考看看。 1. 混合比例 1:1 的硼砂和砂糖裝入盆中,是殺死衣魚最好的武器。但是要小心不要讓寵物或小孩接近。 2. 氯化銨水的氣味可以在24小時內把衣魚趕走,但是要小心,氯化銨水會侵蝕金屬物品。

3. 樟腦丸的氣味會讓衣魚不敢靠近。 4. 如果想要捉衣魚,把石膏粉灑在浸濕的白棉布上,放在房間的某一個角落中,記得要靠近可能的衣魚藏身處。 5. 你可以在衣魚可能藏身的附近旁邊放一塊木板,在木板上放一顆稍微磨碎的土豆,衣魚晚上就會鑚進土豆裡面大吃一頓,隔天早上起床後,你就可以把土豆跟藏身其中衣魚一起丟到外面的垃圾桶中。 6. 為了避免蟲或發黴,要收藏不穿的衣服之前,一定要先洗淨,如果可以先用紙包裝好,再放入小的塑膠袋中,是最完善的處理方式,盡量避開害蟲交配、產卵季節。如果是柔軟衣物,絲質的、或是毛衣,要與一般的衣服要分箱存放,在存放的箱中放入防蛀藥品(如樟腦丸)。 7. 受蟲害的衣物用水清洗之後,還要經過日曬後,再用熨鬥燙平,這樣才可以把藏在衣服縫隙內的蟲卵徹底清除,不能用水清洗的衣服,可送洗衣店乾洗或薰蒸。

所以當你發現自己的家中有書本損壞,或是衣物破洞的情況時,就代表家中可能已經有著這個「古老的生物」進駐了,大家可以請專業的除蟲公司來家中幫忙,也可以試試看上面的7種方式來解決這樣的問題。一起把這些驅趕討人厭生物的方式分享給大家看看吧!

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。