download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

千萬別打蟑螂,細菌會更多 除蟲公司藥劑快速安全

台灣夏季溫暖潮溼,是最適合蟑螂生存的環境,根據統計,夏天蟑螂出沒數量是冬天的8倍,專家建議,蟑螂不僅身上藏有許多病菌,易引發過敏外,牠們甚至還會咬傷小嬰兒,因此除了定時加強家中清潔外,也要減少家中廚餘堆放,才能避免家具縫隙成為蟑螂生兒育女的巢穴。

在台灣,常見的蟑螂分別是美洲蟑螂、澳洲蟑螂、德國蟑螂、棕帶蟑螂等。由於蟑螂的外型是橢圓扁平狀,遇到攻擊時,可以瞬間遁入牆壁、地板、器物的縫隙,平常便於躲藏在狹窄的縫隙內,減少被天敵滅殺的機會。

台灣大學昆蟲系名譽教授徐爾烈表示,蟑螂喜歡潮溼溫暖的地方,夏天一到,蟑螂就會大量繁殖且到處爬,活動力更會大增,因此甚至會看見蟑螂在空中滑行飛舞。

徐爾烈表示,蟑螂特別喜歡溫暖、陰暗而且潮溼的地方,戶外以排水溝最為常見,室內以水源、食物多的廚房、餐廳垃圾桶等區域最多,蟑螂會找到縫隙築成蟑螂窩,扶育下一代。

蟑螂不僅會吃死昆蟲、動物的血及死屍,若是睡著的人嘴邊留有食物,牠們甚至會去咬熟睡中人體的嘴巴。

蟑螂四處爬,最怕爬到房間的床底或衣櫃裡,若有過敏體質的人,更會皮膚過敏,馬偕醫院小兒過敏免疫科主任徐世達表示,死蟑螂及其排泄物會分解成小小粒子飄散於空氣之中,易引發氣喘等過敏性疾病。

除蟲公司提醒,若用拖鞋打蟑螂,可能讓蟑螂屍體散發更多過敏原,建議購買滅餌劑式的蟑螂藥,讓蟑螂將藥劑帶回巢穴,並利用蟑螂分食同伴屍體的特性,讓藥劑達到連鎖殺蟑的效果。

 

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。