download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

花蓮市公所,除蟲公司攜手對抗小黑蚊

劉進成表示,花蓮市公所為防除蒼蠅、蚊蟲,包括小黑蚊、家鼠、蟑螂等,消滅病蟲害工作已在全市清溝作業完成後,除蟲公司於本月14日到五月底前展開各里噴藥消毒工作,16日劉進成與民生里長吳明崇等人前往將軍府關心噴藥作業,同時也檢視熱噴霧機運作效率,劉進成表示,熱噴霧機適用於人口較不密集的區域,因應花蓮市有部分地段依然存在閒置空地、房舍,這些地方也成為病媒蚊、小黑蚊孳生的溫床,熱噴霧機所噴出的藥劑,可以大面積覆蓋在樹叢、水溝壁、草地、牆壁上,加強消毒藥劑持續性,而針對市區人口稠密的商業區,則是以動力噴霧機噴出含消毒藥水的水柱,直接進行消毒作業,希望趕在梅雨季節前,完成全市噴藥作業,確保民眾夏季的環境衛生。

市公所表示,天氣多變化,登革熱病媒蚊也蠢蠢欲動,因此,市公所派員至各里進行環境大掃除與消滅病蟲害工作,為了讓所嘖灑的藥劑更有功效,除蟲公司己提前展開前置工作,派員以高壓水柱清除牆面青苔,減少病媒蚊附著溫床,也讓藥劑力更為持久,希望在標本兼施下,達到最佳的效果。

從三月14日開始,至5月底,除蟲公司排定時間進行各里噴灑藥劑外,並加強居家環境衛生的宣導,對於病媒易發生的場所,採「環境清理為主、噴藥為輔」的原則,希望全民配合環境清理工作,也希望機關學校發動師生、員工大掃除,加強清理病媒寄居的藍綠藻、圍牆、水溝、竹林等陰溼地點等,共同維護優質生活環境。 

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。