download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

劇毒滅蟻樂 害人害環境,專家:可請教合法除蟲公司

1月由關務署台北關抽檢查扣的殺蟑滅蟻藥,共計3,500包,由環保署通知台北市政府環保局進行查驗,發現含禁用劇毒成分滅蟻樂,不但「斯德哥爾摩國際公約」已列為管制禁藥,環保署也於1998年公告禁用有機氯成分,國內背景值趨近於零。

台北市政府環保局科長楊維修表示,滅蟻樂會透過食物鏈濃縮累積,干擾免疫系統,對人體有致癌性及致畸胎性;國內無論農藥或是環境用藥,皆未曾核准登記使用;若經使用,散發到空氣中或土地,將造成環境永久性危害。

楊維修說,產品雖標榜通過中國防疫部門的鑑定,並領有該國農藥登記證號,標示成分為合法且較溫和的殺蟲劑「合成除蟲菊精」,實際成分卻是對人體及環境有劇毒的有機氯「滅蟻樂」,與事實不符。

除蟲公司陳冠廷經理表示,對害蟲傷害越大的藥劑對人體也一定有傷害,選擇合適的藥劑,合法的除蟲公司,才能快速除蟲不對人造成傷害

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。