download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

2016年首例漢他病毒,老鼠惹禍,除蟲公司來消滅

疾病管制署今天(10日)公布今年(2016年)首例漢他病毒出血熱確定病例,患者是一名76歲住在南部的家庭主婦,2月20日因出現發燒、頭痛、噁心及嘔吐等症狀就醫,經檢驗確定為漢他病毒出血熱。疾管署表示,該名患者經治療後已出院,不過,因其居住環境髒亂,經消毒後發現4隻死老鼠,衛生單位已安排同住家人檢查,並安排除蟲公司在其住所周邊捕鼠滅鼠,宣導防治工作。
       疾管署指出,漢他病毒出血熱為人畜共通傳染病,主要是經由老鼠等囓齒類動物傳染,一旦吸入或接觸遭鼠糞尿污染而帶有病毒的塵土,或被帶病毒的老鼠咬傷,即可能受到感染。疾管署說,「不讓鼠來、不讓鼠住、不讓鼠吃」是預防漢他病毒最有效的方法,呼籲民眾保持環境清潔衛生,驅除建築物中的鼠類。而在清理鼠類排泄物時,應配戴口罩及橡膠手套,並用稀釋漂白水或酒精先噴灑消毒,待30分鐘後再行清理,以策安全。

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。