download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

除蟲公司滅蟻良方公開

繁殖力旺盛的螞蟻,不僅適應力強而且不挑食,不論脂肪、蛋白質、醣類、蜜露等,都是牠的可口美食。只要獵物一出現,整個螞蟻家族幾乎是會一窩蜂出來搶食,其恐怖景象並不遜於蟑螂。

春暖花開的季節,螞蟻已經開始蠢蠢欲動了,趕快做好準備,唯有趕走惱人的螞蟻,才能保有乾淨清爽的生活空間。今天除蟲公司就教幾招趕走螞蟻的法寶。

螞蟻怕什麼東西?

要趕走螞蟻,一定要知道牠怕什麽東西。螞蟻討厭橡皮的味道,而橡皮筋絕對是個好幫手,注意!要新的橡皮筋才有味道哦!在餐桌桌腳套上橡皮筋,可防止螞蟻爬上桌面;糖罐上套幾條橡皮筋,可以阻止螞蟻進入糖罐內。不過,橡皮筋極易吸收廚房內的油汙,失去味道,最好要時常更換。

另外,螞蟻也怕酸味,將整顆檸檬對切,擠出檸檬汁,拿尚留有果肉的那一面,沿著螞蟻的動線塗抹,這是一種無毒無汙染又安全有效的妙招。

消除螞蟻留下的記號

螞蟻有敏銳的嗅覺,一旦發現食物,腹部末端的肛門與腿上的若干腺體,都會分泌蹤跡費洛蒙(trail pheromone),讓其他螞蟻可以循線找到食物。因此,也可以利用橘子皮或藥用酒精擦拭螞蟻走過的路線,去除費洛蒙氣味,便可避免牠們成群結隊的出現。

最好用的滅蟻方式:滅蟻餌劑

螞蟻生殖力強,目前最常見也是最好用的滅蟻方式,是使用減少、控制螞蟻生長的餌劑,干擾其生長發育,讓蟻后卵巢減小,減少產卵量,還可以抑制幼蟻蛻皮變為成年螞蟻。生長調節型餌劑毒性低安全性高,可在短期間內有效消滅螞蟻,十分方便。不過,還是要等上2、3個星期才看得見效果。

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。