download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

展新環保除蟲公司,滅蟑良方

蟑螂是我們生活中的一種常見害蟲。很多人對蟑螂的印象除了髒、噁心之外,並無其它。所以今天就來讓大家腦補一下蟑螂危害的嚴重性,以及教大家一些滅蟑螂的方法,輕鬆去除家中存在的蟑螂。

蟑螂的危害:

1、危害健康

蟑螂有邊吃、邊吐、邊排泄的惡習,並分泌臭液,在其活動中,不僅可攜帶麻風分支桿菌、鼠疫桿菌、志賀氏痢疾桿菌等40多種病原體,而且也是腸道病和寄生蟲病重要的傳播媒介,其分泌物和糞便中均含有多種致癌物質。常匿藏廚房、衛生間的縫隙處等人們不易注意到的陰暗角落處,不僅危害糧油食品、衣物和書籍等倉儲物品,而且還能傳播疾病對人造成傷害。

2、損壞財物

蟑螂什麼都吃,家中食物等可因蟑螂咬食而污損,造成經濟損失,另外蟑螂還能輕而易舉地鑽進電器、電子計算機等家用電器中咬壞線路,或者製造短路,造成意外的故障。現在越來越多的家庭,尤其是廚房電器的故障與蟑螂有關,像微波爐、電磁爐等,在一定程度上給家庭造成禁忌損失。

有效滅蟑螂的方法

1、用一隻小口徑長頸玻璃瓶,瓶內放些香甜食物,瓶口塗上芝麻油,蟑螂進入瓶內,因為瓶壁很滑,爬出來就困難了。

2、利用蟑螂愛鑽縫隙的習性,用一個紙盒,蓋上開有一些縫隙,盒內塗上粘膠,撒些新鮮麵包屑,讓蟑螂鑽進去偷吃而被黏住。

3、利用蟑螂喜歡在硬物上刮去背部污垢的習性,在房間角落撒些硬而帶銳棱的矽藻土,蟑螂到那裡去擦制身體的時候,表面的那層蠟油會擦掉過多,結果,蟑螂體內的水分大量散失,脫水而死。

4、還可以用乾擾蟑螂對外界震動感受的方法去撲滅它,比如一見到蟑螂,立即用嘴發出「噓」的聲音,然後迅速去拍打,就比較容易把它打死。

5.如果您屬於比較沒時間動手DIY的人,就找展新環保除蟲公司

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。