download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

元朗尚悅狗公園遍地鼠藥,狂徒下毒恐禍及幼童

入伙兩年多的元朗大型屋苑尚悅發生懷疑老鼠藥毒狗風波,有養狗住戶本周日晚在一條通往屋苑內狗公園的空地,發現散佈50多粒白色粉末,部份被車輛輾碎成紅色粒狀,相信是老鼠藥,毒藥範圍約2呎乘1呎,懷疑有人想毒害狗隻,已即時報警及向愛護動物協會舉報,住客均表憤怒,認為放毒者除針對狗,亦會傷害年幼孩童,冀警方徹查。
記者:郭美華

元朗尚悅有兩個面積分別200及100多方呎的狗公園,園內設有狗隧道、長椅、狗專用垃圾桶等,吸引不少養狗人士入住,有養狗住戶向記者稱,全屋苑約有一半住戶養狗。
養有三隻狗的業主陳先生指,近日從養狗住戶的手機WhatsApp群組得知,本周日(13日)晚上7時許,在第8和第9座之間、通往其中一個狗公園的空地上發現老鼠藥,部份老鼠藥更跌在地磚之間縫隙,住客們擔心狗隻行經踩中,進食或飲水時輾轉吞入口中毒,有狗主當天已報警。他說,可能有住戶不喜歡狗,「嫌啲狗好嘈、周圍走」,但這種毒狗行為令人憤怒。
據了解,有住戶曾向管理處查問,對方稱無在上述一帶擺放老鼠藥,亦無批准任何人放藥,有住戶稱:「入伙兩年都冇見過老鼠,不需要這樣滅鼠,估計今次是仇恨狗隻人士蓄意將老鼠藥放在狗隻必經之路。」

管理處:已交警方跟進

消息稱,警方事後到場翻查過閉路電視片段,但未有發現,陳先生表示,屋苑的閉路電視系統完善,除事發現場外,每座大堂外都設有閉路電視,「如果要追查邊個放毒,一定找到。」他希望管理處能提供協助,令警方加快調查進度。他說,業主現階段惟有自救,在群組呼籲住戶放狗時小心地面是否有異物,如再發現有人放毒藥,應立即報警,又稱「呢排唔去(放毒地點)附近,返屋企記得同小朋友抹手腳。」
尚悅管理處日前貼出通告,呼籲住戶勿以身試法,又叫住戶避免帶小朋友和寵物到上址玩耍。尚悅管理處回覆《蘋果》指,事件已交由警方處理,該處會向警方提供閉路電視紀錄,並已即時安排清洗地面,提示保安員巡邏時加強留意。
尚悅業主曾向立法會議員鄺俊宇求助,鄺指摘放毒者過份,「呢條係狗隻必經之路,落藥有何居心?」他表示,現時《防止殘酷對待動物條例》最高只判罰款20萬元和監禁3年,刑罰太小,建議加重。他又批評本港警方未有如台灣等地積極跟進懷疑虐待動物的個案,故建議成立動物警察,杜絕事件再發生。

2016年11月18日【蘋果日報】要聞港聞

 

鉅崴專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。