download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

望后石堆填區排超標污水 黃錦星:經消毒不影響環境

環境局局長黃錦星回覆議員提問時表示,被揭發違規排污的望后石堆填區污水廠由於出現故障,加上今年雨季大量降雨,令污水的儲存缸的水位幾近飽滿,為免污水溢出對附近河道構成污染,環保署批准污水廠在今年5至10月,將16,000立方米污水緊急排放至公共污水渠,事後化驗結果證實這些緊急排放的污水總氮量超標。 

 

對於事件是被傳媒揭發後,環保署才承認事件,黃錦星表示,總氮量超標的污水經渠務署污水處理廠與區內生活污水一同處理及消毒後,才經深海管道排放出海。由於該類緊急排放不會對環境或市民日常生活有直接影響,加上管道排放口遠離泳灘等敏感水體,故環保署未有作出公布。當局會因應今次事件經驗,日後改善處理方式,並建議請專業的消毒公司處理。

 

 議員又關注污水廠承辦商昇達違規排污是由兩名員工舉報而得到揭發,但兩人事後卻遭報復,被公司無理解僱。黃錦星卻表示,政府無法阻止,兩人被解僱是僱傭關係問題,環保署無角色可以介入,已轉介兩人到勞工處,並向昇達管理層表達關注。

鉅崴專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。