download

環境消毒是為了要讓我們遠離細菌害蟲保護我們避免感染,因為他們會危害到我們的健康,防止病原體播散到環境中,引起流行發生,也防止病者再被其他病原體感染,出現併發症,發生交叉感染,因此必要的定期消毒對我們的生活環境相當的重要。


[回首頁]

消毒公司養狗注意:日常狗狗環境消毒的注意事項

消毒公司養狗注意:日常狗狗環境消毒的注意事項

 

狗狗因為皮膚的關係不能像我們人類一樣經常洗澡,所以保持狗狗環境衛生就十分重要了,在給狗狗消毒環境時消毒公司選用哪些消毒方式會比較安全

一、微生物敏感性

不同的病原微生物,對消毒藥的敏感性有很明顯的不同。例如病毒對鹼和甲醛很敏感,而對酚類的抵抗力卻很大。大多數的消毒藥對細菌有作用,但對細菌的芽胞和病毒作用很小。

注意事項:在消毒時應根據病原的特點選用消毒藥。

 

二、有機物質影響

有機物如狗狗的糞、尿、血、炎性滲出物等時,能阻礙消毒藥直接與病原微生物接觸,而影響消毒藥效力的發揮。且由於這些有機物往往能中和、吸附部分藥物,也使消毒作用減弱。

建議事項:充分的機械性清掃,清除消毒物品表面的有機物,使消毒藥能充分發揮作用。

 

三、消毒溫度控制

消毒藥的殺菌力與溫度成正比,溫度增高,殺菌力增強,因而夏季消毒作用比冬季要強。

 

四、藥物作用時間

一般時,消毒藥的效力與作用時間成正比,與病原微生物接觸的時間越長,其消毒效果就越好。作用時間若太短,往往達不到消毒的目的。


 

展新專業消毒公司,跳蚤、蟑螂、老鼠等各種害蟲的除蟲、白蟻防治工程、消毒服務,撥打電話立即到現場提供免費現場評估,消除害蟲還您無害蟲空間,服務地區有台北、桃園、新竹等大台北地區。